Таким образом, при правильном планировании вы сможете стать резидентом Испании всего за полтора месяца.
Самозанятость. Условиями для получения ВНЖ самозанятыми лицами являются подтверждение профессиональной квалификации или опыта кандидата, предоставление бизнес-плана и достаточный размер запланированных инвестиций. Если необходимо, вам понадобится получить лицензию либо разрешение на осуществление планируемой деятельности или практики.
Быть зачисленным в аккредитованное учебное заведение Испании. Это может быть как университет, так и языковые курсы, однако учебное заведение должно иметь аккредитацию, подтверждающую его соответствие требованиям испанских властей.
Как и в случае с налогом на доходы физических лиц, налог на сбережения состоит из двух частей — федеральной и региональной.
Вот с какими проблемами вы можете столкнуться, если выбрать неподходящего специалиста:
Выбор города или региона в Испании зависит от ваших личных предпочтений, целей переезда и бюджета.
Подача документов без выезда. ВНЖ можно получить, не покидая страну проживания внж испании — достаточно записаться в консульство Испании, предоставить документы и дождаться решения.
Прежде чем запрашивать справку из СФР, рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами, так как в текущий момент требуется добавление новых формулировок, отсутствующих в стандартной версии документа.
Для комфортной жизни в Испании и простоты финансовых операций вам необходимо открыть банковский счёт.
В связи с текущими событиями, важно учитывать, что счёт, подтверждающий наличие средств, должен быть открыт за пределами России и Беларуси.
Документ открывает доступ ко всем политическим и социальным правам, включая возможность участвовать в избирательном процессе.
Подготовка документов. Сбор и перевод на испанский язык всех необходимых документов.
Вы ознакомитесь с договором, подпишете его, и после этого мы официально начнем процесс подготовки к подаче документов на ВНЖ.
Долгосрочное разрешение на пребывание в Испании выдают консульства и посольства королевства по месту проживания претендента. В зависимости от заявленного иммиграционного основания оформляется одна из типов виз — рабочая, инвесторская, для воссоединения семьи, учебная или другая.